Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:06 

Поехали.

Pantin
Против ветра.
И снова все кипишились. Библиотеку уже прибрали. Комнаты гостей приводили в порядок. Элине, пара девушек-служанок, помогали собираться. Мальчик-конюх вычищал и подковывал Дикого. Элина отобрала пару платьев и еще несколько тряпок, которые аккуратно сложила в небольшой мешок. Остальные, показывали Алесандро и Анике какие одежды попадали в их распоряжение, дабы не быть ни в чем скованными. Артемий и Элина вот-вот должны отправиться в дорогу. Надо, что бы все осталось в полном порядке, все-таки в доме остаются гости.

URL
Комментарии
2011-11-17 в 18:19 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Для тебя это потрясение, поскольку ты еще не выходила за рамки своего плотного тела. Иными словами, так как ты не владеешь магией и подобными ей техниками, то ощущение своей... души у тебя ослаблено. А при перемещении между мирами ты одновремено ощущаешь и тело, и душу, как равные части себя. Для необученного человека это непривычно, дети, например, часто сильно пугаются этого. Поэтому при переходе мы обычно усыпляем детей, да и сами стараемся преодолевать границы во сне. Акметы путешествуют между мирами не по таким... Норкам, а на особых кораблях. - уточнил Артемий, заметив непонимание на лице Элины. :cat:

2011-11-17 в 18:31 

Pantin
Против ветра.
Элина поежилась и вздрогнула. - Долго еще? А то это ощущение скоро затянет в себя. С потрохами. Дети? Они часто переходят из одного мира в другой? - Девушка замялась и пробурчала себе под нос. - Во снах наверное.

URL
2011-11-17 в 18:47 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий отпустил повод Дикого, и тот, словно этого и ждал, пошел тихой рысью. Артемий же перехватился за стремя:
- Сейчас будет быстрее, дорогая. Развилка уже скоро, думаю, Страж ждет за ней. А насчет детей... Не очень часто, но случается. Мы предпочитаем до определенного времени воспитывать юное поколение вдали от семейного замка, в том числе, на других планетах и мирах. Так у них уровень... приспособленности выше. :cat:

2011-11-17 в 18:51 

Pantin
Против ветра.
- И где же воспитывали тебя? - Девушка слегка подалась вперед и вдохнула непривычный воздух, который, словно поцарапал легкие и она закашлялась. - Да и к чему сильно приспосабливаться? К миру? Он сам под себя любого приспособит. - Губы слегка дрогнули в незаметной усмешке.

URL
2011-11-17 в 19:04 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Меня... Меня мать родила на своей родине. Это на юге... На море. К сожалению, невозможно установить сейчас, что это был за мир... - Артемий дышал и говорил ритмично, но по всему видать, не особо утомлялся бегом. - А приспосабливаться нужно к людям... Нужно уметь быть, как все... И одновременно - лучше всех... Без друзей любому плохо... А мир... Мы не прогибаемся под него... Мы или меняем, или уходим... :cat:

2011-11-17 в 19:14 

Pantin
Против ветра.
- Или строим свой мир, благодаря своему окружению. Может заскочишь на Дикого? Так все же легче, нежели бежать рядом. Друзья спокойно предают. Особенно, если что-то не так, как они хотят, и, если они люди. - Элина пыталась разглядеть что-то впереди, но, так же, как и в начале, ее зрения хватало на метра два. - Коли тебя воспитывали у моря, как тебя занесло в место нашего случайного знакомства?

URL
2011-11-17 в 20:02 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Да мы и прибыли практически. - Артемий и Дикий замедлили шаг, и Артемий похлопал рукой по угольно-черному выступу, делящему коридор на два рукава, - нам теперь направо.
Едва Дикий свернул вправо, сфера света мигнула и погасла. Вновь воцарилась тьма, по душе Элины словно провели прохладной рукой - и тут же отпустили.
Внезапно во тьме одна за другой проклюнулись звезды. Все быстрее и быстрее - и вот уже Элина на Диком и Артемий стоят в самой толще звездного неба, и серебристое сияние указывает дальнейший путь. Воздух наполняется запахами моря, теплого камня, листвы...
Последним в сознании Элины прозвучал едва слышный женский смешок и тогда девушка окончательно пришла в себя.
- Теперь тебе лучше? - Артемий окинул спутницу довольным взглядом. - Бежим дальше? И не думай - мне не тяжело бежать вровень с Диким на такой скорости. :cat:

2011-11-17 в 20:47 

Pantin
Против ветра.
- Значительно лучше. - Девушка поправила прилипшие к лицу волосы. - Что за женский смех я слышала?

URL
2011-11-17 в 20:57 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Это был Страж. Возможно, позже ты сможешь еще и видеть ее... Но давай уже доедем наконец. Сколько можно торчать на пороге?
Путники еще немного пробежались (особенно Артемий и Дикий), и наконец перед ними замаячила серебристая арка.
- Элина, слезь с Дикого и дай мне руку. Сейчас все будет просто. Надо встать вплотную к арке, закрыть глаза, вдохнуть и сделать ровно один шаг. Не будет ни больно, ни страшно - просто светло. Как будешь готова - скажешь "Пойдем!" и сделаешь шаг. Понятно? - Артемий подвел девушку к проходу вплотную. :cat:

2011-11-17 в 21:07 

Pantin
Против ветра.
Элина схватилась за руку Артемия и закрыла глаза. Глубоко вздохнув, она на одном дыхании выпалила - Пойдем! - Девушка, сделала шаг вперед и почувствовала сначала легкость, потом твердую землю и открыла глаза.

URL
   

Междумирье

главная