22:45 

Шум и гам.

Pantin
Против ветра.
Бал закончился. Гости, кто расположился в комнатах, кто уехал к себе, но вроде, все остались довольны. В доме было тихо. На первый взгляд. Наступило утро после бала, и тут, уже отчетливо, послышался шум из библиотеки, что внизу. То шум падающей мебели, то запах гари и ругань Элины, то незнакомые голоса.
В библиотеке творился бардак. Элина металась от стены к стене, то и дело вытаскивая книгу или хватая подсвечник, и пыталась попасть или как-нибудь усмирить разбушевавшиеся бестелесные очертания. Призраки мужчин и женщин метались по просторной библиотеке, каким-то методом сшибая стеллажи и задевая девушку, то плечом, то еще чем-нибудь. Элина была знакома с местным духом, с одним, но его в числе буянящих не было. Духи явно разыгрались после Самайна, на который в замке было тихо.

@темы: Алва, Оллария

URL
Комментарии
2011-11-12 в 21:38 

Pantin
Против ветра.
- Что за?! - Выпалил призрак. - Какая тварь? - Только он попытался сделать рывок вниз, как почувствовал, что движется значительно медленнее обычного. Яростный крик раскатами грома пронесся по каменным стенам.

URL
2011-11-12 в 21:38 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Благодарю. - Артемий внезапно оттолкнулся от стены и пролетел предельно близко к призраку. С выставленной вперед ладони с треском сорвалась молния, охватившая призрака своими плетями. Кошки бросились врассыпную, юноша уцепился за стеллаж, ожидая реакции врага. :cat:

2011-11-12 в 21:40 

Pantin
Против ветра.
Призрака откинуло назад. Воздух больше не служил ему воздушной подушкой. Очертания начали мутнеть и призрак, или его тень, плавно опустился около стены. - Мрази. - Прошипел он.

URL
2011-11-12 в 21:44 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*сзади призрака обрадовалась пентаграмма. Алесандро прокричал слова заклинания и врата Заката открылись*

2011-11-12 в 21:44 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий медленно опустился на пол: его слегка пошатывало.
- Мрази - те, кто мешает девушкам наслаждаться литературой, - едко сказал он. - Алесандро, доупокой эту тварь... Думаю, ты знаешь, как. :cat:

2011-11-12 в 21:50 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*Натянуто усмехнулся и закрыл печать, стерев все следы открытия врат. Мужчина побелел, покачнулся и согнувшись пополам начал кашлять. Из легких пошла кровь*

2011-11-12 в 21:53 

Pantin
Против ветра.
Призрака втянуло в Закатные врата и на его месте не осталось даже следа о произошедшем. Только полный бардак во всей библиотеке.
Элина потрясла головой и резко рванула к Алесандро. - Откуда кровь? - Кинула она риторически вопрос и помогла мужчине усесться на пол. Элина слегка надавила на спину, давая понять, что надо откинуться к стене.

URL
2011-11-12 в 21:55 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий досадливо поморщился:
- Алеса-андро-о!!! Можно было его попросту перешибить твоей плетью, рассекая голову и сердце - я еще ни одного не знаю, кто бы после этого сам дорогу в Закат не нашел! Нет, надо так вкладываться, чтоб потом самому помереть? - кажется, юноша был близок к панике. Собранность боя моментально покинула его и он осел на пол рядом с бледнеющим кругом:
- Я ведь не смогу тебе помочь! Я могу залечивать только внешние повреждения... :cat:

2011-11-12 в 21:56 

Pantin
Против ветра.
- Аника?! - Элина рванула к всаднице. - Ты кажется тоже что-то умеешь?

URL
2011-11-12 в 22:12 

Anika-V
Аника тоже не очень хорошо себя чувствовала после использования магии, но все же намного лучше, чем остальные.
- Вайзе Хайль! - сказала Аника, когда подошла к Алесандро и дотронулась до его груди своей миниатюрной ручкой. После этого он перестал кашлять и по его глазам девушка увидела, что ему стало лучше.
Потом она подошла к Артемию и спросила: Есть ли у тебя повреждения?

2011-11-12 в 22:15 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Н-нет, - Артемий помотал головой. - Я абсолютно цел, но потратил много сил. Здесь волшебство дается мне труднее, чем на родине. Все, что мне нужно - это горячая сытная еда и миловидная девушка. - Юноша поднял глаза на Анику. - Я скорее напугался, что сбудется мой ученический страх - вот передо мной больной, а я ума не приложу, чем и как ему помочь. :cat:

2011-11-12 в 22:16 

Pantin
Против ветра.
Элина плавно опустилась по стенке рядом с Артемием. - Закончился этот бардак. Слава Создателю... Или Леворукому... - Вздох облегчения вышел из ее груди. - Аника, Алесандро, оставайтесь переночевать.

URL
2011-11-12 в 22:21 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Ну, до "ночевать" надо еще дожить. - Артемий встал и оглядел раздрай. - Не, не буду убирать - тут нет ничего непоправимого, пусть слуги этим займутся... Да, моя кошечка? - Он протянул руку Элине. - Я думаю, что сейчас мы все будем... Обедать! А потом кое-кто, - он подмигнул хозяйке, - будет собирать вещи в дорогу. А потом будет прощальный ужин, ну а уж после него будем как-нибудь ночевать. Идет? :cat:

2011-11-12 в 23:16 

Anika-V
- Тебе лучше? Я могу тебя проводить? - спросила всадница подойдя к Алесандро.

2011-11-12 в 23:42 

Pantin
Против ветра.
- Да, хорошее предложение. - Элина приняла руку Артемия. - Не уж то уже на рассвете? Обедать. Хорошо. - Элина вышла из библиотеки и поднялась в залу. В зале, с одной из милых служанок ворковал Каллон. Заметив девушку, он поднялся и поклонился.
- Каллон, сделай обед. На четыре персоны. - Вид девушки был достаточно странный. Испачканное кровью платье, растрепанные волосы и вся, совершенно вся, в пыли.
- На четыре? Сделаем. - Домоуправец удалился.
Элина вновь спустилась в библиотеку. - Друзья мои, надеюсь, мы теперь друзья, предлагаю переодеться, принять душ и отобедать. Каллон все уже готовит.

URL
2011-11-12 в 23:47 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
Да, намного, спасибо тебе. *слабо улыбнулся Анике*

2011-11-12 в 23:49 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
Хорошо, Эля. *сказал Алесандро критически осматривая свою одежду* а где здесь можно переодеться?

2011-11-12 в 23:52 

Pantin
Против ветра.
- Каллон проводит тебя в комнату. - Обратилась она к Алесандро.- Думаю всем стоит сменить свой вид. Тряпок тут много и не только синих и черных. - Элина подмигнула Анике. - Пора выбираться из б... этой дыры.

URL
2011-11-13 в 00:04 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*Оглядел развалины* Да.....хорошо повеселились.

2011-11-13 в 00:19 

Anika-V
- Ой, прости пожалуста! Финиарель узнал, что нам грозила опасность, он в ярости и мне надо его успокоить. Я на улицу встретить его, а то он в окно влетит и разгромит тут больше чем есть!! - всадница побежала к выходу набегу спрашивая Элину - Можно я его в зал заведу? И еще, я к обеду буду готова!

2011-11-13 в 00:25 

Pantin
Против ветра.
- Можно, только... не пугай тех, кто еще не привык. - Элина пожала плечами и повернулась к двери. - Ну так что, вы так и будете валяться в пыли? - Обратилась она к мужчинам.

URL
2011-11-13 в 00:28 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
Да нет, уже ползем *подошел к Элине и мило улыбнулся*

2011-11-13 в 01:14 

Anika-V
Действие на улице. Мысленный разговор Всадницы и Дракона (Никто не слышет, но я решила написать)...

Аника выбежала на улицу и обняла золотистого дракона. Он был такой теплый, что даже зимой не возможно замерзнуть. А если дракон закрывал человека своими крыльями,то никакой ветер и холод был не страшен. Из пасти дракона вырывался рык недовольства. Но потом взглянув на Анику своими большими, как блюдце, золотистыми глазами, он сказал: "С тобой все все хорошо? Я был далеко и не услышал твоего беспокойства."
"Все обошлось, мы справились"
"Зачем непонятные-люди-тени приходили?"
"Они хотели отомстить за то, что их когда-то повесили"
"Я бы не дал даже близко им подойти к тебе, если бы был там. Они бы сгорели от моего пламени!!!"
"И спалил весь замок" засмеявшись сказала девушка. "Пошли внутрь, я с утра еще ничего не ела"

Финиарель выставил правую переднюю лапу в приглашении. Аника нетерпеливо влезла на спину, устроившись у основания его шеи. Вместе они направились в замок, оба были счастливы, что опять вместе.

2011-11-13 в 10:55 

Pantin
Против ветра.
Элина прошла в комнату и, несколько слуг встретили ее гостей и проводили по комнатам, где уже лежали разномастные тряпки. Элина переоделась, приняла душ, что заняло не малое время. Наконец, закончив со всей гигиеной, девушка спустилась в трапезную. Гости, были готовы к обеду, но общий помятый вид не говорил ни о чем хорошем. На столе дымился обед, и девушка, с облегчением села за стол, ожидая пока остальные последуют ее примеру.

URL
2011-11-13 в 11:07 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий полюбовался на дракона и его наездницу из окна:
- Все-таки хорошо иметь собеседника, с которым не нужны слова! - Он критически осмотрел аккуратно сложенную стопку одежды. На нем была последняя чистая рубашка и походные штаны, в которых он сюда и добрался. Все бально-парадное было в несколько удручающем юношу состоянии. Он позвонил и обратился к явившемуся слуге:
- Уточни у домоправителя, могу ли я оставить мои вещи, чтобы их привели в порядок. Позже мой слуга заедет за ними, но сейчас мне нужно уехать быстро. :cat:

2011-11-13 в 11:12 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Предположив, что либо слуга, либо Каллон найдут его в любом месте дома, юноша спустился к обеду, где уже ждала всех Элина. Артемий подсел к ней:
- Дорогая, я тут подумал... По большому счету тебе потребуются только уникальные и незаменимые для тебя вещи: оружие, может быть, какие-то драгоценности и амулеты... Любимое белье - но не более того. Вся необходимая одежда будет подобрана или сшита для тебя специально уже на месте, так что нет особого смысла везти с собой много вещей. Это освободит нам время... для отдыха. :cat:

2011-11-13 в 11:34 

Pantin
Против ветра.
Элина тихо засмеялась. - Много вещей я с собой не брала даже в таверну, не то, чтобы к тебе. Я Дикого не хочу оставлять, с ним веселее. У Аники прекрасный любимец, только громоздкий.

Тихий разговор прервал вошедший Каллон. - Вина изволите? Эр Артемий, до меня дошла Ваша просьба, вещи можете оставить. Их приведут в порядок, тем более, что Вы оказали услугу эрэа. - На этих словах он поклонился Элине.

URL
2011-11-13 в 11:52 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Благодарю, Каллон. - Артемий сердечно улыбнулся домоправителю. - Значит, сейчас обед, потом заслуженный отдых, а часов в 6 утра будем выезжать. Сейчас светает поздно... Ну где там наши дамы и господа? Уже кушать хочется! :cat:

2011-11-13 в 12:11 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*Алесандро наконец-то спустился вниз в шелковой рубашке синего цвета и классических черных брюках* Уже заждались? Где Аника?

2011-11-13 в 18:14 

Придя в комнату, в которой она ночевала, девушка попросила служанку помочь забрать ее волосы, которые растрепались. Сделав прическу, служанка удалилась. Аника подобрала бархатное платье зеленого цвета из тех которые с собой привезла. Ее народ любит лес и живет в нем, поэтому такой цвет ей очень нравился. Переодевшись, она спустилась следом за Алесандро. Извенилась за задержку, так как увидела, что все дожидаются ее и села на свободное место.

URL
   

Междумирье

главная