22:45 

Шум и гам.

Pantin
Против ветра.
Бал закончился. Гости, кто расположился в комнатах, кто уехал к себе, но вроде, все остались довольны. В доме было тихо. На первый взгляд. Наступило утро после бала, и тут, уже отчетливо, послышался шум из библиотеки, что внизу. То шум падающей мебели, то запах гари и ругань Элины, то незнакомые голоса.
В библиотеке творился бардак. Элина металась от стены к стене, то и дело вытаскивая книгу или хватая подсвечник, и пыталась попасть или как-нибудь усмирить разбушевавшиеся бестелесные очертания. Призраки мужчин и женщин метались по просторной библиотеке, каким-то методом сшибая стеллажи и задевая девушку, то плечом, то еще чем-нибудь. Элина была знакома с местным духом, с одним, но его в числе буянящих не было. Духи явно разыгрались после Самайна, на который в замке было тихо.

@темы: Алва, Оллария

URL
Комментарии
2011-11-12 в 16:03 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий, еще слегка помятый после бала, но уже одетый по-дорожному, распахнул дверь в библиотеку:
- Дорогая, что за бардак здесь творится? :cat:

2011-11-12 в 16:59 

Pantin
Против ветра.
Несколько странных очертаний в ту же минуту вывалились из библиотеки и рванули на тепло. Везде, где обитала живая душа появился призрак. В каждой комнате, начался бардак подобный тому, что произошло в библиотеке. Последний из вылетавших неловко толкнул Артемия в плечо.
Элина, совершенно вымотанная этой бесполезной борьбой опустилась на пол. Штора мирно догорала. - Что? Я спустилась в библиотеку, но спокойно почитать мне никто не дал. Теперь, как видишь, и всем, кто остался здесь, спокойно пожить не дадут. Я не знаю, что это за призраки, но мне они не нравятся. - За спиной девушки показались призрачные очертания мужчины, губы нагло ухмылялись, а в глазах виднелся мертвый и холодный огонь.

URL
2011-11-12 в 17:08 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий внезапно тоже искривил губы в усмешке и тихонько пропел:
- Души всех герцогов Алва
Уселись на пол в кружок
И кто-то сказал лукаво:
"Ну-ну, продолжай, дружок"
Юноша мановением руки погасил занавеску и окружил себя легкой взвесью ледяной пыли:
- Ты, тонкая тварь из тоного мира, чего тебе нужно? :cat:

2011-11-12 в 17:49 

Pantin
Против ветра.
Элина огляделась по сторонам, но ничего не видела. Она слышала шум из других комнат, голоса перепуганных служанок и стук каблуков. Призрак слегка кивнул.
- Тварь? - Ледяной и спокойный голос раздался в помещении. - Учтиво Вы обращаетесь к хозяевам. - Призрак оказался перед юношей. - Мне стало скучно, вот я и вышел. А что Вам тут нужно?

URL
2011-11-12 в 18:03 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*решив заглянуть к Элине в гости после рабочей недели,Алесандро переместился к главному входу в замок и тихо постучал. Через пару минут дверь отворилась и мужчина прошел внутрь. Поинтересовавшись у Калонна о местонахождении хозяйки и не получив удовлетворительного ответа Ал устало ругнулся себе под нос и выпустил из амулета Араши. Хозяйка обнаружилась в библиотеке и военный последовал за своим фамильяром,приблизившись, увидел открытую дверь и зашел внутрь* Элина, Артемий добрый день *пару секунд помолчал*что здесь творится?*

2011-11-12 в 18:10 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- И вам доброго дня, Алесандро. - Артемий слегка кивнул в сторону, не отрывая взгдяла от призрака, и обратился вновь к... хозяину:
- Мне? О, я всего лишь отдыхаю и веселюсь в компании здешней.. ХОЗЯЙКИ. Но это весьма затруднительно делать, когда по всему дому шатаются призраки, а в библиотеке царит разгром. А что до "твари"... Добрые хозяева и после смерти спят спокойно, лишь твари ночные бродят неупокоенными.
Глаза юноши стали едва уловимо менять форму: видимо, началась частичная трансформация. :cat:

2011-11-12 в 18:43 

Pantin
Против ветра.
Призрак рассмеялся. - Хорошо отдыхаете, как вижу. - Призрак кинул похотливый взгляд на девушку. - Спят... Не смешите меня. Это скучно. Тем более, после тихого Самайна. - Призрак щелкнул пальцами и разбежавшиеся тени оказались подле него. Одна из теней, та самая, что толкнула Артемия в первый раз, повторила свой подвиг и "задела" юношу еще раз.

Элина привстала, теперь тени стали видны отчетливо и ясно. - Алесандро? - Удивленно спросила она мужчину, стоявшего за спиной Артемия. - Тем, только не надо... - В голосе Элины проскочил оттенок ужаса. - Не надо нарываться. Они могут убить. - Едва слышно добавила она.

URL
2011-11-12 в 18:58 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
Значит будем нарываться вдвоем *Cтал плечом к плечу с Артемием* А коль соберемся подыхать,так уж все сразу и с музыкой *расплылся в улыбке больше напоминавшей оскал хищника*.

2011-11-12 в 19:09 

Anika-V
Финиарель, не захотев оставаться в душном зале, сказал мысленно Анике, что будет ночевать в лесу. Протиснувшись в двери, раскрытые слугами по просьбе Аники, он выполз на улицу и улетел, пожелав мысленно своей "маленькой сестре" выспаться. После бала Аника расположилась в отведенной ей комнате. Никак не могла уснуть после столь радостного вечера, устроенного Элиной.
Под утро она проснулась из-за шума, оделась, расчесала локоны, делая это очень быстро, и пошла посмотреть на происходящее.

- Доброе утро. - сказала она - Что происходит? И что это за тени?

2011-11-12 в 19:13 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий предостерегающе выставил ладонь перед Алесандро:
- Нарываться? Зачем же, упаси нас все боги и демиурги скопом! Если господам не сидится у себя и они зачем-то пришли к нам - значит, им что-то от нас надо? Так надо сделать всем хорошо и на здоровьице! Элина, золотко, может, у тебя манеры получше - уточни, чего же от нас хотят? :cat:

2011-11-12 в 19:15 

Anika-V
Испугавшись, девушка спряталась за колонну.

2011-11-12 в 19:15 

Pantin
Против ветра.
- Аника?! - Вскрикнула Элина. Теперь за спинами двух мужчин виднелась головка Аники. - Что ж всех понесло то... - Процедила она.

Между тем, призрак лишь улыбался. Завидев девушку он отвесил ей поклон. - А Вы, эрэа, что забыли тут?

URL
2011-11-12 в 19:34 

Pantin
Против ветра.
- Что от Вас хотят? - Призрак сел на "воображаемый стул" и закинул ногу на ногу. - Не знаю. Но отпускать вас - окинул взглядом всех присутствующих, - и уходить сам, я не собираюсь. - Призраки разошлись ближе к стенам и весь их вид говорил скорее об опасности, нежели о дружелюбии.
- По-моему, нам уже все сказали. - Девушка перевела дух и осмотрелась. Звонкий, и, на удивление, спокойный голос прозвучал в библиотеке. - Вы не призраки Алва, я это знаю. Здесь кладбище, в нескольких верстах.
Призрак нагло рассмеялся. - Угадала, а мне то что? Мне весело. - Несколько теней сверкнули рапирами.

URL
2011-11-12 в 19:38 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*пока что наблюдал,но слегка напрягся и в любую минуту был готов атаковать*

2011-11-12 в 19:44 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Вокруг Артемия, Алесандро и Аники на полу медленно вырисовывался круг, наметенный ледяными осколками, и не думающими таять в помещении.
- Какая жалость - я не экзорцист... - протянул юноша, хищно сузив глаза, поблескивающие в сумраке библиотеки, - Элина, дорогая, иди сюда... Может, ты нам что-нибудь посоветуешь? Тратить себя на ЭТО я особо не намерен... Может быть, в который раз нам помогут Четверо? :cat:

2011-11-12 в 19:52 

Anika-V
Не зная, что ответить призраку, Аника медленно шла к Элине. - Я пришла увидеть, что за шум. Я могу чем-то помочь?

2011-11-12 в 19:57 

Pantin
Против ветра.
Элина осторожно поднялась и медленно двинулась к кругу. - В который раз, помогут четверо? А вдруг. До выходцев этим... призракам далеко, но по виду тоже опасные. - В пол голоса проговорила девушка. - Аника, если ты умеешь говорить с ТАКИМИ, можешь и помочь.
Тем временем тени не теряли времени зря. - Как-то нас всех повешали, не дав погулять. Теперь наше время веселиться. - Тень щелкнул пальцами и несколько призраков, обнажив рапиры, сорвались с места.

URL
2011-11-12 в 20:06 

Anika-V
Аника прошептала слова на родном языке и призраки наткнулись на невидимую приграду, вокруг стоявших в этой комнате.

2011-11-12 в 20:10 

Pantin
Против ветра.
Ошарашенные такой наглостью тени бездумно ломились сквозь преграду к собравшимся людишкам. Сидящий, лишь громко расхохотался. - Повеселился я не плохо, но мне еще хочется. - Еще один хлопок. Несколько теней оказались между преградой Аники и Артемия. Они, кривляясь, понеслись вокруг.
Элина медленно свирепела. Она начинала злиться и, готова была выйти за эту ограду, отобрать у кого угодно шпагу или рапиру и разобраться с ними. - Еще чуть-чуть. - Процедила она сквозь зубы.

URL
2011-11-12 в 20:11 

Anika-V
Что вам нужно? - спросила Аника у призрака сидящего на стуле.

2011-11-12 в 20:13 

Pantin
Против ветра.
- Мне? Мне скучно. Когда то, меня повесели хозяева этого дома. Да и не только меня. Вы ведь помните эту ночь? - Кинул он Элине. - Может мы с собой сегодня унесем чью-нибудь душу, может нет. Мне все равно. - Тени еще быстрее закружились вокруг стоящих. Призрак снова громко расхохотался.

URL
2011-11-12 в 20:22 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Ах, вам еще и душу? - Артемий внезапно зашипел на ближайшего призрака. - Достаточно материальные, чтобы сражаться, но недостаточно материальные, чтобы сгореть? Впервые вижу! - От ног юноши разошелся круг пламени, теперь огонь плескался по краю ледяной чаши - не плавя лед и не обжигая тех, кто в круге. В двери тем временем хлынул поток светящихся глаз - черные кошки со всей Олларии шипели и кидались на призраков. - Элина, Аника, быстро в круг! Не бойтесь МОЕГО огня - вы слишком чисты для него. - Следом он сложил пальцы в странном жесте и поток кристалльных осколков полетел с его ладони в рассевшегося на стуле "хозяина". :cat:

2011-11-12 в 20:26 

Pantin
Против ветра.
Призраки засуетились и запрыгали. Каждый попадавший в огонь медленно исчезал. Призрак, что сидел, резко подпрыгнул и завис под потолком. - Их, вытащил я. Но себя то я сам поднял. Они - тупы. - Еще несколько призраков испарились на полу.
Девушка, зацепив одеяние Аники рванула в круг.

URL
2011-11-12 в 20:28 

Anika-V
Аника поспешила за Элиной тянувшей ее в круг.

2011-11-12 в 20:35 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Леди, если я нечаянно что-нибудь сломаю - я потом это и починю. - Артемий "вырастил" четыре ледяных "цветка" по четерем сторонам чаши. В трех уже клубились субстанции - дымный шар Воздуха, роняющая искры сфера Огня, напоминающая небольшой фонтан сфера Воды. Четвертая стояла пустая.
- Дамы и господа, я, к великому сожалению, не несу в своей крови силы Камня. Если кто-то может вложить силу в четвертую чашу - достанет и капли крови для создания сферы. Если нет - вам стоит крепко помолиться Литу, дабы все прошло успешно.
Артемий медленно поднялся над полом на один уровень с хозяином призраков:
- Ну что, красавчик, потанцуем?
Броней стали пластины льда, с пальцев сорвались десятки крохотных огненных шариков, а сам молодой человек колдовал что-то более серьезное. :cat:

2011-11-12 в 21:10 

Pantin
Против ветра.
- Аника, Алесондро, вы владеете чем-либо? - В глазах опять играла растерянность.

URL
2011-11-12 в 21:21 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*в руках мужчины обрадовался огненный хлыст* умеем. *в сосуде появилась стихия камня и круг засиял*

2011-11-12 в 21:32 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий бросил быстрый взгляд на Алесандро:
- Теперь круг выстоит, вы в безопасности. А вот если еще кто-нибудь придержит этого мерзавца... - юноша с видимым напряжением удерживал между ладонями сгусток света. :cat:

2011-11-12 в 21:34 

Pantin
Против ветра.
Призрак закружился, танцуя с воображаемой партнершей вальс. Ему явно было все это забавно. Тени испарились, и только под потолком мужской смех рвал воздух. Он остался один, остальные призраки, кто ушел к себе - надоело, кто был изгнан.

URL
2011-11-12 в 21:35 

Anika-V
- Мальтхинае - призрак замер, но так как он был умершим слова не доконца на него подействовали и он начал медленно кружиться не чувствуя полную силу передвижения.

   

Междумирье

главная