11:48 

Бал.

Pantin
Против ветра.
На улице, несколько мальчишек-конюхов, то и дело пристраивали лошадей и других всевозможных тварей по конюшням. Солнце светило, крупные снежинки падали на холодную каменную кладку. Гости скидывали и снимали верхние одеяния при входе в холл, одежды летали в руках слуг, словно девушки в танце.
Двери отворились и слуги выстроились в длинный коридор, встречая гостей, что приехали. Все сияло и светилось, играла музыка. Костюмы, поражали своей пышностью, а элегантных дам-служанок можно было принять за знатных эрэа. Во дворе, то и дело слышался то топот копыт, то звук крыльев, то шорох лап. Сегодня ожидались гости из разных миров и городов.
Первые гости, еще не показались в зале, но их голоса уже слышались.
Слуги тревожно переглянулись. Элина и Артемий, до сих пор не появились в зале. Хотя чего им опасаться, еще есть время до начала бала. Последний вечер перед балом Элину вообще мало интересовало само торжество. Она заполнила приглашения и заперлась в комнате. Каллон наблюдал только то, что Артемий, гость Элины, иногда проходил в ее комнату, но более никто туда попасть не мог. Домоуправец, больше всех остальных переживал по поводу хозяйки, ведь если она не выйдет, придется самому развлекать гостей, а он это дело не любил. Шло время, напряженно тикали часы, голоса становились все четче, а музыка все громче. До открытия бала оставалось пять минут.
Совсем растерявшихся слуг вернуло в чувство появление первой пары на этом балу, Элины и Артемия.


@музыка: Вальс из Мастера и Маргариты;

@темы: Бал

URL
Комментарии
2011-11-06 в 11:55 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий чувствовал себя явно на своем месте, галантно поддерживая хозяйку дома:
- Как вижу, слуги постарались и все готово к началу торжества. Самое время поприветствовать гостей. :cat:
изящный кавалер

2011-11-06 в 12:07 

Pantin
Против ветра.
- Еще бы, - тихо ответила Элина. - Все вот-вот должны подъехать. Тебе сегодня много танцевать. - Элина подмигнула Артемию и "парадная" улыбка застыла на ее губах.

URL
2011-11-06 в 12:10 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий, напротив, изобразил на лице маску доброжелательной бесстрастности и слегка наклонился к Элине:
- Объявите начало? )) :cat:

2011-11-06 в 12:13 

Pantin
Против ветра.
- Подожди. "Бал открыт", обычно говорит Каллон, у него это хорошо получается, тем более, что сначала должны подойти приглашенные. - Элина чуть смягчила улыбку и кивнула Каллону.

URL
2011-11-06 в 12:39 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
Элина, Артемий, Доброго Дня Вам! Позвольте представиться: Андреас, граф Ноймаринен. Прибыл по приглашению - так быстро, как сумел. *демонстрирует приглашение*

2011-11-06 в 12:42 

Pantin
Против ветра.
Элина высвободившись из рук Артемия спустилась к графу Ноймаринену. - Рада видеть Вас граф. - Девушка присела в не глубоком реверансе. Видимо остальные слегка запаздывают, но это простительно.
Каллон принял из рук Андреаса приглашение.

URL
2011-11-06 в 12:47 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
Элина, я столь же рад Вашему обществу, сколь и Вы моему! :hi2: *лёгкий поклон* - Что ж, подождём остальных.

2011-11-06 в 12:51 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий, искренне улыбаясь, подошел к Андреасу:
- Мой друг, я счастлив, что мы вновь увиделись, а ты, до кучи, еще жив-здоров и цел. Тебя не замучили насмерть обитательницы таверны! - Артемий коротко хохотнул. :cat:

2011-11-06 в 12:58 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
Артемий, меня? Замучили? - Отнюднь! Я в тавернах вообще редко мучаюсь(разве что по утрам), но уж если мучаюсь - то мучает меня «что-то», а вовсе не «кто-то»! :)

И да... Я тоже рад тебя видеть, дружище!:)

2011-11-06 в 13:11 

Pantin
Против ветра.
- Странно, что Вас отпустили без лишних проблем. Как Вы добрались? - Мягко поинтересовалась Элина.

URL
2011-11-06 в 13:13 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
- Элина, я шёл против ветра и вышел к Вашему особняку! Куда уж проще? :)

2011-11-06 в 13:30 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Действительно, у Элины удивительно... Направляющий девиз. Мой дом по моему родовому девизу найти будет затруднительно. - Артемий рассмеялся, представив эту попытку. - Так что, господа и дамы, если надумаете ко мне в гости, посылайте письма с рассветным ветром - вышлем проводника. :D :cat:

2011-11-06 в 13:33 

Cobaltum
В зал вошел человек в военной поношенной, но тем не менее безукоризненно выглядящей полевой форме весьма необычного покроя, кторый явно давал понять, чтосделана эта одежда в первую очередь для удобства, и только потом для красоты. Поверх мундирабыл накинут простой черный плащ, достаточно успешно скрывающий висящий за спиной компактный арбалет. На поясе висела простая с виду солдатская рапира и достаточно простой, опять же, с виду, кинжал. Лицо гостя было закрыто металлической полумаской, исписанной весьма странными символами и украшенной царапинами и вмятинами, явног не мирного происхождения.

Не глядя по сторонам, человек подошёл к хозяйке дома.

- Стратег Кобальт приветствует прекрасную Элину и благородного Артемия! - сказал гость, опускаясь на правое колено и ударяя себя правым кулаком в грудь (судя по звуку, этот псих даже на бал приперся в своих излюбленных доспехах). - Если позволят хозяева, пусть мне подадут бутылку "Черной Крови" и тарелку копченого мяса. Мне с моим другом Мастером Эно, он скоро придёт, надо обсудить кое-какие вопросы, не терпящие отлогательств.

2011-11-06 в 13:39 

Эно появился у хозяйки балла перед лицом минуя слуг и прочих посетителей. Он никогда не любил всякие церемонии, а сдавать что-либо слугам было для него кощунством. Его движения казались слегка неуклюжими, а одежда не поддавалась никакому здравому описанию. Первое что бросалось в глаза - пепельно-серая маска с красными глазами (они как-будто светились огнём). Торс, руки и ноги были покрыты толстым доспехом, как будто сшитым из металлических ниток, пронизанный огромным количеством разгрузок с разного вида снаряжением (метательные ножи, отмычки, щупы, альпинистские снасти, что-то вроде рем. набора и много других вещей, назначения которым сложно представить для непросвещённого человека). Вдруг глаза на маске зашевелились и стало понятно - это не маска. Да и вообще - перед хозяйкой стоял не человек. Существо вежливо представилось: "Здравствуйте. Меня зовут Эно Хлаалу. Извините что без приглашения, но я пришёл по просьбе старого товарища - Кобальта. Он уже пришёл?"

2011-11-06 в 13:42 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
*Приветствует [L]Вновь[/L] [L]Прибывших[/L] лёгким поклоном.* - Андреас Ноймаринен, граф. *представляется*
-Артемий, а вот и первые гости! *улыбается*

2011-11-06 в 13:47 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий, учтиво поклонившись на приветствие Кобальта, прижал правую руку, сжатую в кулак, к сердцу:
- Мы с хозяйкой бала рады приветствовать Вас и Вашего друга, несмотря на то, что ваш вид располагает скорее к войне, нежели к танцам. Леди Алва уже отдает приказания слугам, если ваш разговор требует уединения, вас проводят в отдельное помещение. :cat:

2011-11-06 в 13:50 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Затем он обернулся к следующему гостю:
- Полагаю, вы Эно. Позвольте задержать Вас на минуту - меня зовут Артемий и я сегодня исполняю роль сопровождающего при хозяйке бала. Огромная просьба - не пугайте обычных людей столь внезапными появлениями, кто-нибудь из дам может лишиться чувств. Ваш друг уже прибыл и ожидает Вас. - Артемий указал в сторону стола, к которому удалился Кобальт в ожидании закусок и вина. :cat:

2011-11-06 в 13:56 

Pantin
Против ветра.
Элина присела в реверансе. - Рада видеть Вас, мой друг, вина? - Девушка окликнула Каллона. - Подай господам вина и закуски. Кобальт, Эно, надеюсь, Вы к нам все же присоединитесь в танцах и веселье? Дела могу и подождать.
Каллон принес бутылку черной крови с двумя бокалами и небольшой тарелкой закусок. - Можете пройти в одну из ближайших комнат. - Домоуправец указал на дверь по левую руку. - Вы можете переодеться в более удобный для танцев вид.
Элина вновь перевела взгляд на Эно. - Эр, а Вы к нам из каких земель?

URL
2011-11-06 в 14:32 

*За дверью послышался шум от вновь прибывшего гостя. И за распахнувшейся дверью показалась весьма необычная особа. В странном облике этой женщимы явно чувствовалось что-то эльфийское. На вид ей было не больше 20-ти лет, но в глазах читалась мудрость приобретенная не одним десятком лет. А волосы ее были серебристыми, как будто луна сама наделила их этим странным оттенком. Платье же ее с первого взгляда казалось настолько простым, что в нем на бал идти явно было невозможно. Зато если присмотреться платье отливало таким золотистым светом что казалось оно сделано из чешуи ее дракона. Который с ревом перепугавшим гостей влетел в разбитое окно.*

URL
2011-11-06 в 14:37 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
*двери распахнулись и в бальный зал вошел мужчина в военной форме.волосы были забраны в высокий хвост.лазурная униформа оттеняла сегоднешнюю бледнось*

2011-11-06 в 14:37 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
- Приветствую вас на этом празднике жизни, о незнакомая Гостья! *слегка поклонился* - Андреас Ноймарский, граф. - Хозяева там *указывает направление* - С другими гостями беседуют...

2011-11-06 в 14:39 

Pantin
Против ветра.
- Алесандро! - Девушка улыбаясь подбежала к знакомому. - Артемий, Алесандро, я обещала Вас познакомить. - Элина представила молодых людей друг другу. - Алесандро, вина? Ты танцуешь надеюсь, сегодня? - Ловким движением девушка вынырнула и оставила мужчин знакомить. - Я рада, что Вы пришли. - Слегка повысив голос сообщила она.

URL
2011-11-06 в 14:39 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
Ал и тебя пригласили? Изумительно! *Категорически приветствует гостя* - Поприветствуй Хозяев и пошли за столик! Тут недурной выбор «Кровей»! :)

2011-11-06 в 14:41 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий явно оживился при виде гостьи, ее дракона и молодого человека в голубом:
- Боже мой, Андреас, ты ставишь меня в неловкое положение! Эрэа Алва избрала меня на роль кота, чтобы я встречал гостей, а ты все время успеваешь первым! Приветствую сиятельных гостей, меня зовут Артемий, я сопровождающий хозяйки сегодня. Прошу располагаться, слуги сейчас принесут вина и закуски всем желающим! :cat:

2011-11-06 в 14:41 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
Очень приятно.*слегка поклонился*Конечно танцую,мою дорогая.

2011-11-06 в 14:42 

Pantin
Против ветра.
Элина кинула взгляд на вошедшую. - Я Вас не узнаю, или Вы не приглашены? - Подойдя к серебристой фигуре, девушка попыталась вглядеться в лицо.

URL
2011-11-06 в 14:43 

Alesandro-Malrach
Не имея права на ошибку, мы должны найти единственно верный путь
Здравствуй,Андрэ*слегка улыбнулся*сегодня я буду танцевать)))

2011-11-06 в 14:44 

Andres ~El Calma~ [DELETED user]
Артемий, - просто у дверей стою (выгодное расположение). Отчего бы не поприветствовать тех, кто в них входит?

2011-11-06 в 14:44 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Эр Алесандро, рад знакомству с вами! - Артемий склонился в учтивом поклоне. - Я вижу, вы знакомы с Андреасом. Откуда Вы и чем занимаетесь? :cat:

2011-11-06 в 14:46 

Pantin
Против ветра.
Элина осмотрела дракона, влетевшего в окно. - Стекла то зачем бить... А... Аника? - Изумление замерло на лице девушки неописуемой гримасой.

URL
     

Междумирье

главная