12:40 

Приезд.

Pantin
Против ветра.
Во дворе послышался стук копыт. Однако, приехала не одна лошадь. Домоуправец вышел во двор и слегка опешил. Перед ним была Элина на вороном Диком и рыжеволосый юноша.
- Ты ведь просил приехать, я и приехала. - Улыбаясь сообщила девушка и слезла с коня. - Говоришь, вы прибрались тут немного? Устрой комнату для моего гостя.
Домоуправец поклонился и жестом пригласил юношу пройти. Перед глазами открылся достаточно шикарный вид залы.
Элина отдала поводья подбежавшему мальчишке и проследовала за прошедшими.

URL
Комментарии
2011-11-04 в 13:16 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Юноша, пройдя в залу, приостановился, поджидая хозяйку.
- Я рад, что слегка изменил свои планы, - тихо сказал он. - Мне предоставился шанс полюбоваться восхитительным домом. И немного отдохнуть... От суеты. Прошу меня извинить, я должен переодеться. - он проследовал за мажордомом, как он для себя окрестил встретившего их человека, в гостевую комнату. :cat:

2011-11-04 в 14:27 

Pantin
Против ветра.
Домоуправец проводил юношу в одну из комнат. А после, оставил его наедине с комнатой. Элина показалась на пороге, через краткий срок. - Как думаешь, может открыть на вечер особняк и дать прием? - Обратилась она с вопросом к юноше. - Развеемся после дороги, да и разомнемся.

URL
2011-11-04 в 15:04 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Молодой человек уже успел привести себя в порядок и в данный момент расчесывал щеткой свои пушистые волосы:
- Да, я полагаю, это будет нелишним. Особенно, если есть люди, которых хочется увидеть перед отъездом. Я не думаю, что мы быстро обернемся с дипломатами. Только мне надо будет придумать, что надеть вечером. Да... И есть еще ряд вопросов. Как ты меня представишь, кем, почему я здесь в отсутствие твоего мужа... И еще момент: как зовут мажордома? Такое лицо негоже приветствовать без имени. :cat:

2011-11-04 в 15:13 

Pantin
Против ветра.
Элина рассмеялась и закружилась по комнате. - Ты видел у меня обручальный браслет? У меня есть любовники, но не более! Кому? Я еще не знаю, кто будет, но будут! Как? Представлю как-нибудь, какая разница? Ведь до завтра у нас время есть. - Девушка села на кровать. - Мажордом? Это домоуправец и имя у него сложное - Каллон. Однако, часто его кличут просто Кал. - Девушка откинулась на спину и длинные волосы разлетелись по кровати.

URL
2011-11-04 в 15:43 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий навис над ней:
- Вот и славненько. Если хочешь, можем замаскировать меня под дальнего-дальнего родственника Катершванцев... Просто имя моего рода звучит на талиге как "Котенок", "Из рода Котенка". :D :cat:

2011-11-04 в 15:53 

Pantin
Против ветра.
- Нет, мне больше нравиться, как все это звучит на талиге. И никого я маскировать не собираюсь, и так все будут, из разных родов. Кто-то из чистых кровей, кто то нет. Но зато как танцуют! - Элина закинула ноги на кровать и перевернулась так, что бы смотреть в лицо Артемию подняв глаза. - Тем более, тебе совсем нечего прятать свой род. - Элина подмигнула и улыбка появилась на ее губах.

URL
2011-11-04 в 16:04 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Это факт, мой род, несмотря на легкомысленное название, вполне себе важен для Семьи. И искажать сущности нам без надобности.
Артемий нагнулся и нежно поцеловал Элину. :cat:

2011-11-04 в 16:11 

Pantin
Против ветра.
- За легкостью, скрывается жесткость. - Прошептала девушка. - А бал будет завтра вечером. - Элина притянула Артемия к себе. Свечи, видимо их не успели заменить, догорали и в комнате был приятный полумрак. Внизу кипишились, Элина успела намекнуть Каллону о намечающемся бале и тот, по своему обыкновению начал все готовить.

URL
2011-11-04 в 20:34 

Чешир Полосатый [DELETED user]
Эээ,не удаляй мои комментарии! Я требую знать,что за стёб с именем мажордома? Это же надо было х)) Хреновый,видно,он мажордом,да?))

2011-11-04 в 20:35 

Эдна Александрина
Но у меня внутри уже совсем другие миры...(с)
Угу, присоединяюсь к ее вопросу!

2011-11-04 в 22:49 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Тихие шепотки и похихикивание в темноте комнаты разбудили Артемия, задремавшего после восхитительного вечера в обществе Элины. В окно светила луна, и две девичьи фигурки у двери были отчетливо видны юноше сквозь опущенные пушистые ресницы. По всему судить, девицы были служанками в доме и явились поглазеть на молодого гостя, пока он спит. Среди сбивчивого шепота отчетливо послышалось имя домоправителя...
"Так, Тёма, ты не будешь наказывать чужих служанок, ты не будешь орать на чужого мажордома, ты не будешь устраивать скандал посреди ночи только потому, что кто-то потревожил твою сытую и довольную тушку... И вообще, приличные мужчины после столь приятного вечера провожают леди до двери ее комнаты и запираются, возвращаясь к себе..."
Прошло 10 секунд. Девицы никуда не девались и вроде как подначивали друг друга подойти.
"А приличные девицы из приличных домов не пялятся на голых мужиков в чужих постелях!!! Хмм... Голых?.."
Стройный юноша потянулся, неловко потянул покрывало ногой и оно частично бежало на пол, открывая грудь, плоский живот и...
Артемий запустил сильную, но аккуратную ментальную волну. "Никакой любви. Только любопытство. Жгучее любопытство..."
Девушки, как пчелки к чашке с сиропом, шажок за шажком приближались к кровати, пока не подошли вплотную...
Артемий стремительно вскочил, оказавшись за спиной девушек, зажал им рты руками, одновременно толкая вперед. Обе любопытные лисички оказались прижаты его телом к кровати.
- Итак, дамы, сейчас я задам вам несколько вопросов, а ваша задача - ответить на них тихо, спокойно и... правильно. Ибо если это будет не так - я вам шеи сверну, как курочкам. И может быть, даже скушаю потом. Я злой и страшный белый кот! Как вас зовут? Кто вы такие? И какого ызарга здесь забыли на моей кровати?
Он аккуратно переместил вес, усевшись у девушек на спинах, а руки положив сзади на шеи:
- Ну?
- Э-эр, это же я, Хоро! - пискнула одна.
- И-и К-ками! - вторила другая. - Мы соскучились! Мы обманули старого ко... Кала и пришли с вами повидаться!
- Да ну? - Артемий в ярости оскалился, - А ничего, что эти две дамы не далее как сегодня утром чуть не умерли от радости, что я более не буду делить с ними кров? Мы с эрэа Алва скакали как бешеные от трактира сюда, а леди Камилла Манрик не способна ездить на лошади быстрее, чем легкой рысью. И она бы сюда не приехала - вот еще пачкать платьице и туфельки ради меня! И Хоро не полезет ко мне в спальню - ей это ни к чему, она уже узнала от меня все, что хотела!
Из-под ложа тем временем показались стремительно растущие плети плюща. К концу гневной речи Артемия растения уже крепко связали девушек.
- Итак, вы самозванки, - констатировал факт Артемий, не слушая вслхипов и причитаний. - Я бы, конечно, попользовался вами, но я слишком сыт. После изысканной госпожи развлекаться с сучками способны только мародеры. Так что пусть с вами разбираются хозяева.
Он набросил на плечи шелковый халат и стал звонить, настойчиво и требовательно, пока наконец на его звонок не сбежалось человек пять прислуги с Каллоном во главе.
- Уважаемый Каллон, я поймал в своей комнате ЭТИХ. Я не знаю их намерений, но они пошли на обман, назвались чужими именами, и надеялись застать меня спящим. Будьте осторожны при обыске, у них могут быть ядовитые вещи. Я надеюсь, вы сможете обеспечить безопасность вашей госпожи? Я только приехал - и уже пережил покушение... В общем, что делать с этими дамами, решать вам.
Он легко подхватил обеих девушек за шиворот и швырнул под ноги слугам. :cat:

2011-11-05 в 11:49 

Pantin
Против ветра.
Каллон учтиво поклонился и вместе с двумя мужчинами-слугами принял дам. - Эр, эти две представились, как давние знакомые эрэа. По указу я обязан был пустить их. - Домоуправец сделал жест рукой и мужчины увели девушек. Уже снизу послышались крики и шум закрывающейся калитки. Прозвучал выстрел и смех мужчин. Домоуправец вновь поднялся к комнате Артемия. - Надеюсь, эрэа не будет против такого обращения с приезжими дамами?

URL
2011-11-05 в 13:15 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Артемий тем временем уже успокоился и даже успел одеться.
- Благодарю Вас, Каллон, - он искренне улыбнулся домоправителю, - по удачному стечению обстоятельств, я знаю дам, именем которых назвались эти девицы, лично. Я думаю, эрэа не будет против, что Вы выдворили двух самозванок, прикрывающихся именами ее... добрых знакомых. Будьте добры, прикажите подать мне свечи, письменные принадлежности и легкую закуску. Раз уж меня разбудили - надо воспользоваться моментом и написать письмо. :cat:

2011-11-05 в 13:21 

Pantin
Против ветра.
Часы отбили два часа. Каллон, явно желавший улечься спать, принес то, что просил Артемий. - Вина? - Домоуправец поменял свечи в подсвечниках.

URL
2011-11-05 в 13:34 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
- Боюсь показаться невежливым в доме Алва, но вынужден отказаться от Вашего предложения, Каллон. Увы, мое здоровье не позволяет мне употреблять любое вино, касеру и подобные ей напитки. Иными словами - ничего крепче пива я пить не могу. Благодарю Вас за труды, сегодня я не потревожу Вас более. Доброй ночи. :cat:

2011-11-05 в 13:38 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
Юноша быстро перекусил, набросал несколько строк на листе, который после сложил в форме сердца и запечатывать не стал. После этого Артемий приоткрыл окно, положил на него письмо, сотворил над ним сложный знак, а после, не закрывая окна, разделся, задул свечи и лег в кровать. С первыми лучами рассвета сильный порыв ветра унес письмо с собой и захлопнул окно. После ночных приключений юноша проспал до 10 часов. :cat:

2011-11-05 в 23:15 

Pantin
Против ветра.
Не очень ранним утром Элина проснулась. Попробовав расчисать спутанные длинные волосы и одевшись, она прошла к комнате гостя. - Как ночь прошла? Спустишься к трапезе? Каллон говорил, что у тебя шум был. - Элина пристально посмотрела на Артемия. - И вообще, ты к балу готов?

URL
2011-11-05 в 23:32 

Pantin
Против ветра.
В нижней зале все шумело. Все, кто могли, были на ногах. В особняке то и дело сверкали тени, свечи и тряпки. Каждую комнату старались украсить, каждый уголок привести в безупречный вид. Доставались из погребов вина, готовились кушанья и скрипели печи. Имение было поднято на уши.
- Только приехали и уже что-то твориться!
- Нет, это уж слишком, с первого дня так шуметь!
- А завтра бал, бал!
- Горит!
- Шевелитесь!
- Завтра танцы! Раз-два-три-раз-два-три, правильно дамы!
Слышалось из разных концов имения. Все шумело, все кипело, все готовились к полудню.
Каллон окликнул Элину и протянул ей стопку приглашений. - Эрэа, Вы просили подготовить. Чернила на столе в Вашей комнате.
Элина приняла приглашения. - Тем, я у себя. - Девушка развернулась и пустилась заполнять приглашения. Через час-другой, приглашения были отправлены.

URL
2011-11-06 в 11:25 

Тайная жрица Баст
Жить - это искусство
До бала оставалось меньше часа, когда к воротам подъехал на статном белом жеребце молодой человек. Он передал письмо и небольшую шкатулку для Артемия, после чего незамедлительно уехал.
Артемий нервно расхаживал из угла в угол и полученному сообщению возрадовался, как ребенок.
- Слава всем богам, я буду сегодня выглядеть на балу как приличный человек... Хотя и довольно странный, но... разве это не семейная особенность? - на несколько секунд выражение его лица стало воистину безумным. Он вскрыл письмо, пробежал его глазами, затем положил шкатулку на кровать и сказал над ней слово, явно вычитанное из письма. Шкатулка мгновенно превратилась в большую одежную коробку.
- Вот и славненько, - Артемий переоделся, уложил волосы, побрызгал на себя цветочной водой из особого флакона... - Теперь я вполне готов.
Он покинул комнату и отправился к Элине - полюбоваться на нее спокойно. :cat:

     

Междумирье

главная